首页 > 创园动态 > 正文

住建部专家组反馈曲靖创国家园林城市工作实地考查意见
?

  珠江网讯(记者 徐武)由住房和城乡建设部人事司副司长郭鹏伟率领的专家组成员经过两天的实地考查、查阅资料,于10月22日上午召开座谈会,对曲靖创建国家园林城市工作进行意见反馈。
?


住建部专家组反馈曲靖创园工作考查意见



董保同讲话



郭鹏伟反馈意见



专家组组长李峰明反馈意见
?
  座谈会上,住建部专家结合听汇报、查阅台帐资料、实地考查情况,从园林绿化、市政建设、住房保障三个方面一一作了点评,认为曲靖市委、市政府高度重视创建国家园林城市工作,思路清晰、主题鲜明、宣传到位、成效显着。园林绿化方面,城区园林绿化覆盖率高,行道树景观特色明显、拆围显绿成效显着;市政设施方面,污水处理标准高,垃圾处理基本达标;住房保障方面,制度建设、规范性文件完善,保障性安居工程建设投入力度大,积极落实住房保障相关政策,人居环境明显改善。专家们既肯定了曲靖市创园工作取得的成绩,又指出了存在的不足,就加强创园工作管理机构建设、加强园林专业人才培养、提升管理养护水平、加大无障碍设施建设、挖掘历史文化丰富地域特色、加强污水处理厂建设等方面提出意见及建议。
?
  郭鹏伟表示,曲靖市“创园”工作在市委、市政府高度重视下,上下齐心协力,取得了比较好的成效,成立“创园办”,创建工作有了专门牵头部门,各类资料准备齐全,舆论宣传到位。通过创建工作的开展,曲靖城市面貌发生了很大变化,公园建设、新建城市主干道绿化、住房保障等工作都非常不错,污水处理标准较高,垃圾处理基本达标,专家组没有发现一票否决的问题。同时,郭鹏伟指出曲靖创园工作还存在老城区绿化率较低、污水处理能力需进一步加强、垃圾焚烧发电厂需增加环保配套设施等问题。郭鹏伟希望曲靖市继续努力,梳理、消化专家组提出的意见、建议,尽快进行整改,再接再厉,确保各项工作达标,争取一次性申报成功,跻身国家园林城市之列。
?
  市委副书记、市长董保同在认真听取专家们的点评和反馈意见后表示,专家们在两天的考察过程中,以科学严谨的精神,认真务实的工作态度,对曲靖市创园工作进行了实地考查和专业点评,不仅对曲靖市创园工作指明了方向,也是对曲靖城市建设发展的促进,市委、市政府将认真采纳专家们提出的意见和建议,有针对性地进行专题研究,逐项、限时整改。董保同说,曲靖是一个具有丰厚历史文化底蕴和资源禀赋的城市,曲靖市从不为了创园而创园,而是把创园工作作为提升城市品味、提升人居环境的重要抓手,希望专家组对曲靖多提意见建议,把曲靖建设得更好。
?
  市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长保明顺出席座谈会。
?? ??

滇ICP备:14004030号-1

技术支持:曲靖珠江网