首页 > 创园信息 > 正文

开发区圆满完成大花桥公园绿地绿线划定工作
?

  公园绿线界桩(界牌)、公示牌是创建国家园林城市专家实地检查验收的一项重点内容。根据创建国家园林城市考核要求,曲靖市必须对中心城区全部公园绿地进行绿线落地工作,即对公园绿地划定绿线,并制作安装绿线界桩(界牌)、公示牌,目的是向社会各界公示公园绿地绿线范围并接受监督。2014年7月,市创园办完成了中心城区现有21处公园绿地绿线标记工作。2014年12月,市创园办下发了《曲靖市创建国家园林城市领导小组关于做好公园绿地绿线界桩(界牌)和公示牌制作安置的通知》(曲创园字〔2014〕33号)文件到各责任主体,明确了中心城区21处公园绿地绿线制作安置界桩(界牌)和公示牌的制作标准、涉及的公园名称、类型、规模及完成时限,并加大技术指导、督查力度,先后多次到各责任主体指导公园绿地绿线划定工作,督促各责任主体加快进度,按照要求,保质保量地将公园绿地绿线界桩(界牌)、公示牌安置到位。
  开发区对承担的大花桥公园绿地绿线划定工作高度重视,精心组织,积极作为,安排专人到现场察看安装位置,制定具体实施方案,严格按照标准要求进行实施工作。目前已圆满完成了大花桥公园24个界桩、42个界牌和1个公示牌的安装,主动向社会各界公示了大花桥公园的绿地绿线范围,自觉接受社会及公众的监督,有效避免城市绿地被改变性质和占用。
?? ??

滇ICP备:14004030号-1

技术支持:曲靖珠江网