曲靖市创建国家园林城市领导小组办公室 曲靖市园林绿化局组成检查指导组对马龙县创建国家园林县城工作进行检查、指导、督促
?

? ? ? 针对云南省住建厅2016年11月中旬将对我省2016年申报创建国家园林县城的城市进行初评初验,对2015年申报省级园林城镇的创建乡镇进行考评验收。2016年11月2日下午,曲靖市创园办、曲靖市园林绿化局到马龙县对马龙县申报国家园林县城的创建工作及迎检工作做专项检查,指导。

? ? ??检查指导组在马龙县创园办听取了马龙县创建国家园林县城的工作情况汇报,针对国家园林县城的标准指标体系逐一对创建工作进行了解,并重点了解评审指标项中绿规编制,绿线划定及宣传;绿地率;人均公园绿地;污水处理;生活垃圾无害化处理率五个考评否决项的工作达标情况。市检查指导组在县创园领导小组同志的陪同下实地考查了公园、单位、住宅小区、城市、道路、环卫设施、城市污水、河道生态治理等创建工作实效。
? ? ??
? ? ? ?
市检查指导组认为,马龙县经过多年的努力,特别是在创建省级园林县城及创建国家园林县城的活动中,县委、县政府高度重视、高位推动、上下一心、部门联动,形成创建合力,先后成功创建为省级园林县城和国家卫生县城,国家园林县城在硬件、硬指标上已展现了国家园林县城的风姿。通过创建活动为马龙县人民在城市功能品质和生态功能服务上提供了实实在在的绿色福利。在检查工作中对反映出来的问题,如:绿地系统专项编制调整完善、绿线地划定宣传工作、迎检台账收集建档等工作与评审要求还存在差距的问题,市检查指导组要求马龙县要高度重视,按照国家园林县城的标准要求,迅速补足工作短板,完善工作。并要求马龙县提早谋划,做好迎检工作的汇报,会务及接待等各项工作。确保各项迎检工作落实到位。
?

曲靖市园林绿化局
2016年11月3日
?? ??

滇ICP备:14004030号-1

技术支持:曲靖珠江网