全市园林单位和园林小区创建工作会议召开
?








?
  珠江网讯(记者 徐武)为进一步加大城乡绿地建设力度,提升全市城乡绿地建设水平,推进全市城乡人居环境的全面提升,4月14日下午,曲靖市创园办召开全市园林单位和园林小区创建工作会议。各县(市、区)住房城乡建设局和城市管理综合行政执法局分管领导、园林绿化主管部门有关负责人及2016年荣获省市级园林单位、园林小区称号的单位小区代表参加了会议。

  2016年,继中心城区成功创建成为国家园林城市之后,市创园办继续深入推进创园工作,积极鼓励发动、组织推进园林单位和园林小区创建工作。通过努力,曲靖市食品药品监督管理局、曲靖市公共资源交易中心、曲靖财经学校等8个单位和罗平县美仑旭城三期·金色锦苑小区等2个小区分别被省住房城乡建设厅命名为“云南省园林单位”和“云南省园林小区”。同时,有7个单位和2个小区被市住房城乡建设局命名为“曲靖市园林单位”和“曲靖市园林小区”。会上,市创园办向获得省级园林单位和园林小区称号的单位和小区转发了省住房城乡建设厅授予的匾牌,向获得曲靖市园林单位和园林小区称号的单位和小区授予了有关匾牌。曲靖市公共资源交易中心、云南烟叶复烤公司麒麟复烤厂和市园林绿化行业协会在会上进行了交流发言。?

  会议要求,各地要以创建园林城市(县城、城镇)及园林单位、园林小区为载体,以创促建、以创促管,着力改善和提升全市城乡人居环境。各地、各命名单位及小区要巩固创建成果,再接再厉,继续重视环境绿化、美化工作,做好对现有绿化成果的管养和维护,进一步提升园林绿化质量和水平。各县(市、区)园林绿化主管部门要高度重视,鼓励并督导各单位、小区积极申报创建园林单位和园林小区,为提升城乡人居环境,创建园林城市(县城、城镇)打下坚实基础,为曲靖园林绿化事业、生态文明建设作出应有的贡献。各级园林绿化管理部门要对已命名的园林单位和园林小区实施动态管理,加强督促检查和日常监管工作。

  据悉,在市创园办的精心组织和强力推动下,我市园林单位和园林小区创建工作成绩斐然,有力地推动了城市绿量大幅增加、城市绿化品位显着提升和城乡人居环境的全面改善。截止2016 年底,曲靖市共成功创建省级园林单位470 个、省级园林小区185个。园林单位、园林小区的创建对曲靖市成功创建 “国家园林城市”、提升城乡人居环境做出了重要贡献。
?? ??

滇ICP备:14004030号-1

技术支持:曲靖珠江网