曲靖市创建全国文明城市中心城区公园 广场创建任务及相关知识培训会议 在市住房城乡建设局召开
?

  根据曲靖市创建全国文明城市住建部门的工作交办任务和要求,曲靖市住房和城乡建设局围绕建成区绿地率≥31%;人均公园绿地≥10㎡/人,承担应急避险功能的公园、广场应设立相应的应急避险的平面规划图,相关应急避险区域标识牌、导向牌及功能设施建设,在公园、广场人员密集场所要设立社会主义核心价值观、曲靖市文明手册、文明宣传栏、普法宣传栏、曲靖市创建全国文明城市宣传,爱护保护建设城市生态环境等内容宣传;公园、广场划定吸烟区域,设立不低于8㎡的吸烟亭;公园、广场设立志愿者服务站,并招募志愿者为游客提供相关入园、入场的引导、维护秩序、规范游客的不文明行为等工作服务的文明城市考核指标及要求,在前阶段创文工作的基础上,结合创建工作中发现的问题,于2018年10月15日下午在市住房和城乡建设局召开了中心城区公园、广场创文工作相关任务知识培训会议,参加会议的有麒麟区、沾益区、经开区,市直公园、广场管理单位相关领导和分管领导,参会人员共38人。
  会上,市住房和城乡建设局分管公园、广场文明工作创建的领导主持会议,业务联系单位市园林绿化局的人员分别对文明城市建成区绿地率、人均公园绿地知识进行了讲解,并就建成区绿地率、人均公园绿地创建工作进行了业务指导;对公园、广场如何做好文明公园、广场及营造氛围进行了要求和工作布置;对公园、广场设立吸烟区域或吸烟亭进行了业务指导,并提出了相关要求。会上还专门请到市民政局、市地震局的相关业务人员,对承担应急避险功能的公园、广场就如何做好应急避险场地的应急避险方案功能设施建设,特别是功能区划定、标识、指示牌制安,应急避险指挥、通信系统、水、电、消防设施、救护区、棚户区、物资储备区、物资供? 、物资发放区、厕所区域划定等业务知识进行了讲解。通过这次的知识培训会议,参会人员进一步统一了思想,明确了工作任务和职责。
  公园、广场文明工作创建的市住房和城乡建设局分管领导要求,参会人员要结合各自在创建文明城市承担的工作任务、职责,下会后再次研究细化工作,围绕创建考核指标和工作要求,真抓实干,补齐工作中还存在的短板,通过文明城市创建,使曲靖市城市绿地建设、公园养护、管理水平进一步得到提高,为市民、游客提供更优质的服务。
?
?曲靖市园林绿化局
2018年10月16日
?? ??

滇ICP备:14004030号-1

技术支持:曲靖珠江网